Header equipo

Política de privacidad y datos

CHOIZ es una plataforma que ofrece la interconexión entre los Usuarios y las farmacias adheridas para recibir la medicación prescripta por los médicos registrados en la plataforma a través de la telemedicina, en sus domicilios en forma rápida y puntual (la “Plataforma”), abonando una cuota periódica por el acceso a la Plataforma.

Estas Políticas de Privacidad establecen cómo CHOIZ recolecta, procesa, almacena, comparte y/o protege cualquier Información Personal, Datos Sensibles (tal y como se definen más adelante), y/o cualquier información (conjuntamente referida como la “Información”) sobre los Usuarios, de acuerdo con lo establecido en la Ley N° 25.326 de Protección de Datos Personales, su decreto reglamentario, normas complementarias y disposiciones emanadas de la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales.

NUESTRA COMPAÑÍA CONSIDERA PRIORITARA LA PROTECCIÓN DE LA PRIVACIDAD DE NUESTROS USUARIOS Y LA SEGURIDAD DE SU INFORMACIÓN.

Mediante el acceso y/o la utilización de la Plataforma (los “Servicios”), el Usuario consiente la recolección, almacenamiento, transferencia y otros usos de su Información, de conformidad a lo establecido en las presentes Políticas de Privacidad.

Todos los términos que comiencen con mayúscula -ya sea en singular o plural- tendrán el significado que a ellos se les acuerda en estas Políticas de Privacidad.

SE SOLICITA POR FAVOR LEER DETENIDAMENTE LAS PRESENTES POLÍTICAS DE PRIVACIDAD ANTES DE REMITIR O INCORPORAR CUALQUIER INFORMACIÓN AL SITIO WEB.

1. LA INFORMACIÓN QUE RECOLECTAMOS.

1.1. Información Personal. Cuando el Usuario crea una cuenta en la Plataforma, CHOIZ recolecta información con el objeto de identificarlo (“Información Personal”). Dicha Información Personal puede incluir su dirección de correo electrónico, nombre, apellido, dirección y número de teléfono. Asimismo, el Usuario deberá completar una ficha relativa a información sobre la salud del Usuario, la cual tendrá carácter de declaración jurada y contendrá información de datos personales sensibles. Desde CHOIZ, en lo que respecta a dichos datos sensibles, hacemos los esfuerzos razonables con el fin que se limite el periodo del tratamiento y siempre apegados a la finalidad para los cuales se recaban.

1.2. Contenido y Comunicación. CHOIZ recolecta y almacena todos los comentarios, comunicaciones y conversaciones que el Usuario realiza a través de los Servicios. Cuando el Usuario requiere asistencia al centro de soporte, la información de contacto provista será recolectada por CHOIZ, así como también la información respecto de la actividad del Usuario bajo los Servicios, el número de ID del Usuario, la correspondencia y cualquier otra información allí contenida.

1.3. Cookies. CHOIZ puede utilizar cookies para rastrear su acceso a los Servicios. Dicha tecnología opera ya sea colocando un pequeño archivo que almacena cierta información en su computadora o teléfono móvil, y/o accediendo a determinada información de su dispositivo. CHOIZ utiliza cookies y tecnología similar para reconocer su dispositivo y para recolectar y almacenar datos de acceso con el objeto de que el Usuario no tenga que iniciar sesión cada vez que accede a los Servicios, para permitir a CHOIZ proveer al Usuario mayores servicios personalizados y para recolectar cualquier otra información relacionada con el uso de los Servicios. Si el Usuario no desea que se instale en su disco duro una cookie puede configurar el navegador de su ordenador para no recibirlas. Las “cookies” se asocian únicamente con un usuario anónimo y su ordenador y no proporcionan por sí solas los datos personales del Usuario, ni pueden leer datos de su disco duro, ni leer los archivos cookie creados por otros proveedores.

2. USO DE INFORMACIÓN POR PARTE DE CHOIZ.

2.1. Almacenamiento de datos. CHOIZ no recolecta Información con otra finalidad distinta o incompatible con la finalidad expuesta en estas Políticas de Privacidad. Dicha Información será almacenada facilitando, en todo momento, el ejercicio de los derechos de sus titulares y actualizada en el caso de ser necesario.

2.2. Uso de información. El Usuario reconoce y acepta que CHOIZ puede utilizar la información que recolecta, incluyendo la Información Personal, con la finalidad de cumplir con tareas de procesamiento de datos u operaciones, asistencia o mejora de la experiencia del Usuario y/o con el fin de proveer los Servicios, incluyendo la transferencia de la Información a los médicos registrados como así también a las farmacias adheridas. Toda la información que se obtenga por este medio será tratada como confidencial. CHOIZ no trata datos personales de sus Usuarios para efectuar publicidad de terceros (personas físicas o jurídicas).

CHOIZ no es responsable por cualquier Información brindada por los Usuarios que resulte inexacta o incompleta y, como consecuencia, los Servicios no puedan brindarse en forma adecuada.

2.3. Otras transferencias. CHOIZ no comercializa bajo ninguna forma la información de sus Usuarios. Sin perjuicio de ello, los Usuarios consienten en forma expresa que CHOIZ podrá transferir total o parcialmente la Información a cualquiera de las sociedades controladas, controlantes y/o vinculadas, garantizándose en todos los casos una adecuada confidencialidad de la Información transferida.

A los efectos de proveer sus Servicios, CHOIZ podrá compartir Información a los médicos registrados en la Plataforma a los fines de analizar el análisis profesional y recetar la medicación apropiada. Asimismo, las farmacias adheridas recibirán Información Personal incluido el domicilio y datos de contacto del Usuario, así como la obra social de los Usuarios, en caso de corresponder. Dichos terceros tendrán acceso a la Información de los Usuarios necesaria para realizar sus funciones, pero no podrán utilizarla para otros fines. Además, deberán tratar la Información de conformidad con estas Políticas de Privacidad y la legislación aplicable en materia de protección de datos personales, respetando en todo momento la confidencialidad de los mismos.

Para el caso en que CHOIZ o la mayor parte de sus activos sean adquiridos en el futuro por un tercero, la Información será uno de los activos transferidos, encontrándose sujeta a los compromisos adquiridos en estas Políticas de Privacidad, salvo autorización expresa en contrario por parte del Usuario. Igual criterio se aplicará en los casos de fusión, transformación o escisión societaria en los que intervenga CHOIZ.

Asimismo, CHOIZ podrá divulgar Información por otros motivos en la medida de lo permitido y/o requerido por cualquier ley y/o resolución judicial.

3. SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN PERSONAL

CHOIZ adopta y aplica prácticas apropiadas para la recolección, almacenamiento y gestión de datos, y procedimientos de seguridad contra el acceso no autorizado, alteración, agregado, supresión, divulgación y/o destrucción de la Información de los Usuarios, nombre, dirección de correo electrónico, contraseña, información sobre transacciones y cualquier otra información almacenada en la Plataforma. Sin embargo, ninguna información almacenada o transmitida mediante Internet u otra red puede ser garantizada como cien por ciento segura. En virtud de ello, CHOIZ no garantiza que la Información no pueda resultar accedida, divulgada, alterada o destruida ante la violación de cualquiera de las medidas de seguridad antes mencionadas.

4. ACCESO A LA INFORMACIÓN PERSONAL

El Usuario tiene el derecho de acceder a la Información que CHOIZ recolecta en relación al mismo y solicitar la rectificación, actualización, supresión y confidencialidad de la Información contenida en las bases de datos, todo ello de conformidad y en los términos de los artículos 14 y 16 de la Ley N° 25.326 de Protección de Datos Personales.

Asimismo, el Usuario podrá solicitar en forma gratuita el retiro o bloqueo de su nombre y correo electrónico de los archivos o bancos de datos con fines de publicidad (art. 27 inciso 3 de la Ley N° 25.326 de Protección de Datos Personales).

Finalmente, de conformidad con el art. 14 de la Ley N° 26.529 sobre los Derechos del Paciente, Historia Clínica y Consentimiento Informado, su Decreto Reglamentario Nº 1558/01 y modificatorio N° 899/2017, el Usuario es el titular de su historia clínica. A su simple requerimiento debe suministrársele copia de la misma, autenticada por el médico interviniente. La entrega se realizará dentro de las cuarenta y ocho (48) horas de solicitada, salvo caso de emergencia.

Si en cualquier momento el Usuario desea ejercer cualquiera de las facultades antes mencionadas, o desea obtener mayor información sobre nuestra forma de abordar las Políticas de Privacidad, por favor no dude en contactarse con CHOIZ mediante el canal de información previsto en el punto 9 de este documento.

5. LINKS Y SITIOS DE TERCEROS

En los Servicios, el Usuario podría encontrar links a páginas web de terceros. El Usuario entiende y acepta que, al hacer click en cualquiera de dichos links, cualquier información que provea luego de ello se encuentra sujeta a las políticas de privacidad de dichos terceros y no de CHOIZ. En consecuencia, CHOIZ no asume ninguna responsabilidad por el contenido, protección o seguridad de ningún sitio web de terceros.

6. TÉRMINOS GENERALES. TIEMPO DE ALMACENAMIENTO DE LA INFORMACIÓN

Salvo cualquier disposición en contrario contenida en las presentes Políticas de Privacidad, CHOIZ podrá conservar la Información del Usuario -incluso luego de que el Usuario haya discontinuado o eliminado su cuenta o luego de finalizada la provisión de los Servicios- por todo el tiempo que ello resulte razonablemente necesario para cumplir con las presentes Políticas de Privacidad o con cualquier ley, regulación o requerimiento legal; para proteger o salvaguardar a cualquier persona; para abordar o combatir el fraude y/o cuestiones técnicas o de seguridad; o para proteger los derechos de propiedad de CHOIZ.

Si cualquier tribunal u otra autoridad competente resolviere acerca de la invalidez o inejecutabilidad de alguna disposición contenida en estas Políticas de Privacidad, las restantes disposiciones no se verán afectadas y conservarán plena vigencia y validez.

7. MODIFICACIONES A LAS POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

CHOIZ se reserva el derecho de revisar o modificar estas Políticas de Privacidad en cualquier momento, haciendo públicas en su sitio web las Políticas de Privacidad modificadas. Las Políticas de Privacidad modificadas entrarán en vigor a los 10 (diez) días de su publicación. CHOIZ podrá, asimismo -pero no se encontrará obligada a- notificar al Usuario cualquier modificación de las Políticas de Privacidad mediante correo electrónico a la dirección de correo electrónico asociada a la cuenta del Usuario.

CHOIZ podrá, asimismo -pero no se encontrará obligada a- notificar al Usuario cualquier modificación de las Políticas de Privacidad mediante correo electrónico a la dirección de correo electrónico asociada a la cuenta del Usuario.

Queda expresamente establecido que el uso de cualquiera de los Servicios, luego de efectuados los cambios en las Políticas de Privacidad, implica la aceptación de los mismos. Si el Usuario no estuviere de acuerdo con dichas modificaciones deberá abstenerse de utilizar los Servicios y podrá proceder al cierre de su cuenta. Salvo que se indique lo contrario, nuestras Políticas de Privacidad actuales serán aplicables para toda la Información que tratamos vinculada al Usuario.

8. TRANSFERENCIA INTERNACIONAL DE DATOS

Queda expresamente establecido que la información de los Usuarios puede ser transferida a los servidores de CHOIZ ubicados en Estados Unidos, Brasil o en otros países. Tales países podrían no contar con niveles de protección adecuados tal como los existentes en la Argentina. Sin perjuicio de ello, CHOIZ da cumplimiento a la normativa vigente en el país y emplea medidas de salvaguarda que garantizan una protección adecuada de la información de los Usuarios en virtud de las disposiciones de la Ley N° 25.326 de Protección de Datos Personales y normativa complementaria.

9. CONTACTO

Si tiene alguna consulta o comentario respecto de las presentes Políticas de Privacidad, le pedimos por favor tenga a bien contactarse por intermedio del siguiente canal de comunicación: [email protected]